S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut. «С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут» Жюль Верн скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub 2019-01-18

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut Rating: 9,7/10 129 reviews

Читать онлайн Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 автора Верн Жюль Габриэль

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Поэтому в основу вычислений надо брать кратчайшее расстояние до Луны. Рискованный проект собирает вокруг себя трёх отважных смельчаков. Читать онлайн «С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» Жюль Верна можно на нашем сайте о книгах. Однако намерения изменяются, так как к проекту присоединяется путешественник Мишель Ардан. «С Земли на Луну» — популярный научно-фантастический роман французского писателя Жюля Верна.

Next

С земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут, Верн Жюль, 468 грн Книга издательства Нигма в книжном интернет

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Если вдуматься в эти цифры, то станет ясно, что единственною заботою этого ученого общества было истребление рода человеческого хотя и в филантропических целях путем усовершенствования боевых орудий, которые были приравнены к орудиям цивилизации. Если во мнениях сойдутся трое, то один из них немедленно избирается председателем, а двое других — секретарями. В искусстве настильного, навесного и ураганного огня, флангового, продольного и тылового обстрела англичане, французы и пруссаки достигли высокого совершенства; но их пушки, гаубицы и мортиры кажутся простыми пистолетами по сравнению с колоссальными орудиями американской артиллерии. Все это были лишь первые цветочки! Первый, кто изобрел новую пушку, вступил в союз с первым, кто согласился эту пушку отлить, и с первым, кто взялся ее высверлить. А когда у американца зародится идея, он ищет товарища, который разделил бы ее.

Next

С Земли на Луну прямым путем за 97 часов. Жюль Верн

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Так было и в Балтиморе. По его дерзкому плану трое отчаянных исследователей, находясь в небольшой капсуле-снаряде, должны путем выстрела из специально построенной пушки преодолеть силу притяжения Земли и достигнуть естественного спутника Земли - Луны. Для всех любителей приключений рекомендуем и другие романы из цикла «Необыкновенные путешествия». До него множество авторов отправляли своих героев на Луну или в недра Земли исключительно волшебным способом. Если их четверо, то назначается архивариус — и готово «бюро». Barbikenu udayetsya privlech' vnimaniye vsego mira i sobrat' den'gi na masshtabnyy proyekt. Как результат, произведения писателя занимают второе место в мире по переводимости после несравненной Агаты Кристи.

Next

С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут (аудиокнига) » Скачать аудиокниги бесплатно без регистрации. Русские MP3

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

. Ответ на пятый вопрос: «В какую именно точку небосвода следует нацелить пушку, из которой будет выпущен снаряд на Луну? Поэтому, задумку видоизменяют, и используют в качестве ствола шахту с чугунными стенами, расположенную на трехсотметровой глубине. » Луна описывает вокруг Земли не круг, а эллипс, в одном из фокусов которого находится наша планета; вследствие этого Луна в разное время находится в различных расстояниях от Земли; наибольшее расстояние называется апогеем, наименьшее — перигеем. Кстати, предприимчивые американцы из Голливуда давно уже облюбовали сюжеты Жюля Верна и снимают на их основе свои блокбастеры. В клубе можно было видеть целую коллекцию костылей, деревянных ног, искусственных рук, ручных протезов с крючком, каучуковых челюстей, серебряных черепов и платиновых носов. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

Next

Читать онлайн Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 автора Верн Жюль Габриэль

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Благодаря удобным карточкам книг и других изданий, вы легко можете сравнить цены на нужные товары и определить их наличие в магазинах, экономя время и выбирая наиболее дешевые варианты. «Пушечный клуб» Во время Гражданской войны в Соединенных Штатах новый чрезвычайно влиятельный клуб возник в Балтиморе, главном городе штата Мэриленд. Возможно ли, чтобы пушечное ядро долетело до Луны? Вот с ними и надо работать, дабы искоренить такую непростительную необразованность. Его книги, полные удивительных путешествий и научных открытий, любимы и востребованы вот уже многими поколениями читателей. В качестве района старта писатель выбрал местность Стоунз-Хилл во Флориде - совсем близко к расположению современного космодрома на мысе Канаверал. Но вскоре смельчаки получили весьма неприятное известие: по непонятной причине траектория снаряда изменилась, и достигнуть поверхности Луны теперь не представляется возможным.

Next

С Земли на Луну прямым путем за 97 часов. Жюль Верн

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Он предлагает сделать снаряд в виде цилиндра, который бы смог вместить пассажиров. Это была младенческая пора артиллерийского искусства. Через месяц клуб насчитывал уже 1833 действительных члена и 35 365 членов-корреспондентов. Его великая идея — сотворить мощную пушку, в результате выстрела которой, ее снаряд мог достичь Луны. Его знают, как мастера научной фантастики и приключенческой литературы Роман «С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут» это история о первом визите человека на Луну. Так возникло «ядро» «Пушечного клуба».

Next

С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут (аудиокнига) » Скачать аудиокниги бесплатно без регистрации. Русские MP3

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Там работают самые крупные учёные Северной Америки; там находится мощный телескоп, который позволил Бонду определить природу туманности в созвездии Андромеды, а Кларку — открыть спутник Сириуса. Но храбрые артиллеристы не придавали значения таким «мелочам» и по праву гордились, когда газеты сообщали, что в новом сражении число убитых и раненых превысило раз в десять число выпущенных снарядов. А если серьезно, то цикл романов Жюля Верна «Необыкновенные путешествия» действительно необыкновенный. Следует также упомянуть об огромной мортире, изобретенной Дж. Ispol'zuya v romane sovremennyye dlya svoyey epokhi nauchnyye znaniya, Zhyul' Vern predvoskhitil mnogiye momenty budushchego osvoyeniya kosmosa. Будучи также ученым и членом Французского Географического общества, автор повсюду использует свои знания и научные факты в книгах, перемешивая их с вымышленными историями всяческих открытий, которые рисует его фантазия, исходя из естественной тяги к чему-то новому и неизведанному.

Next

Читать онлайн Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 автора Верн Жюль Габриэль

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Пушка выстрелила и вагон-снаряд унес космонавтов-любителей на спутник Земли. I vot, nakonets, gigantskiy vagon-snaryad vystrelivayet, unosya k Lune trekh pervykh mezhplanetnykh puteshestvennikov. Мы лично работаем с фабриками, мастерскими, заводами и другими нашими поставщиками с целью отбора только качественной продукции. В какой точке небосвода будет находиться Луна в момент, когда выстрелит пушка? К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Во всяком другом месте придется целить под острым углом, и это явится крайне неблагоприятным условием для успеха опыта. Мы гарантируем высокое качество предлагаемых товаров.

Next

Верн Ж. С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут (аудиокнига)

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Он желает работать в нем над свершением своей давней мечты. В самом деле, в своём апогее Луна отстоит от Земли на 247 552 мили, а в перигее — всего на 218 657 миль; разница между двумя расстояниями достигает 28 895 миль, то есть одной девятой части пути снаряда. Произведение «С Земли на Луну» написано достаточно сложным языком, с подробным описанием деталей и научными терминами. Отлить ствол запланированных размером не удается. Используя в романе современные для своей эпохи научные знания, Жюль Верн предвосхитил многие моменты будущего освоения космоса. В «Пушечном клубе» был даже возбужден вопрос, не произвести ли этот смелый опыт. Удастся ли им совершить задуманное можно узнать, дочитав роман до конца.

Next

Купить книгу С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут. Вокруг Луны. Романы

S Zemli na Lunu: pryamym putem za 97 chasov 20 minut

Поэтому ядро следует выпустить за 97 часов 13 минут и 20 секунд до прохождения Луны через намеченную точку её пути. Рискованный проект собирает вокруг себя трёх отважных смельчаков. Посему членам «Пушечного клуба» надлежит безотлагательно приступить к необходимым работам и к указанному сроку быть совершенно наготове; если они пропустят 4 декабря, им придется ждать 18 лет и 11 дней, пока вновь не совпадет нахождение Луны в перигее с прохождением её через зенит. Это был своего рода союз ангелов смерти, которые в жизни, однако, отличались весьма добродушным нравом. Но что значила теория без практики? Она выглядит довольно реалистично, и поэтому, вызывает всемирный интерес. Сооружение пушки «Колумбиада» сопровождается экспериментами, дискуссиями, и приключениями. Залы «Пушечного клуба» мало-помалу опустели, в передних дремали лакеи, кипы газет на столах покрывались плесенью, из темных углов доносился заунывный храп, и члены клуба, еще недавно такие шумные, засыпали от скуки, предаваясь в одиночестве платоническим мечтам об успехах артиллерии.

Next